logo caritas

Das Leitungsteam (LT)

Das Leitungsteam wird von der Mitgliederversammlung auf zwei Jahre gewählt. Es besteht aus der zweiköpfigen Pfarrleitung und sechs weitern Mitgliedern und sollte paritätisch besetzt sein, das heißt, dass sowohl in der Pfarrleitung als auch im LT gleich viele Mädchen wie Jungs sind. Das LT kann gegebenfalls einen Kassier bestimmen.
Aufgabe der Pfarrleitung ist es, die LT-Mitglieder etwa monatlich zu einer Sitzung einzuberufen. Dort werden dann Aktionen geplant, Entscheidungen über finanzielle Mittel getroffen, Arbeiten verteilt und den Verein koordinert. Ebenso ist das LT für die Durchführung aller Aktionen verantwortlich und somit dort auch anzutreffen.

Das Leitungsteam der KjG Erlenbach

Robin Schnatz

robin.schnatz[at]kjg-erlenbach.de

Alter: 19
Beruf: Fachangestellter für Bäderbetriebe
Hobbies: Sport, Freunde treffen, KjG
Wie lange in der KjG?: Seit 2012 Mitglied, seit 2019 LT-Mitglied

Da ich in der KjG die Möglichkeit habe meine Ideen und Vorschläge umzusetzen, mit tollen Leuten zusammen zu sein und für die Zukunft zu lernen.

Selina Mehrmann

Pfarrleiterin

selina.mehrmann[at]kjg-erlenbach.de

Beruf: Auszubildende zur Heilerziehungspflegerin
Wie lange in der KjG?: Seit 2016 Mitglied, seit 2017 LT-Mitglied, seit 2018 Pfarrleiterin

Für mich stand schon immer fest, dass ich irgendwann in die Pfarrleitung möchte. Allerdings habe ich nicht damit gerechnet, dass ich schon nach nur einem Jahr im Lt die neue Pfarrleiterin der KjG bin. Ich sehe es nun als neue Herausforderung und freue mich auf alles was kommt.

Nelly Schnatz

nelly.schnatz[at]kjg-erlenbach.de

Alter: 19

Beruf: Raumausstatterin, zukünftige Fachabiturientin

Mir hat die Arbeit als Gruppenleiterin in den letzten Jahren sehr viel Spaß gemacht. Ich wollte mehr Verantwortung in der KjG übernehmen und eigene Ideen mit einbringen.

Leoni Urland

leoni.urland[at]kjg-erlenbach.de

Alter: 20
Beruf: Auszubildung zur Ergotherapeutin, Studentin der Angewandten Theoriewissenschaften
Hobbies: Tanzen, KjG, etwas mit Freunden unternehmen
Wie lange in der KjG?: Seit 2011 Mitglied, seit 2017 LT-Mitglied

Mein Highlight war die Gruppenstunde "Schlag den GL", weil an diesem Tag sooo viele Kinder da waren und es echt Spaß gemacht hat den Kindern zuzuschauen, aber auch selber mitzumachen. Aber natürlich ist jede Gruppenstunde ein Highlight für sich ;)

Der Kassier der KjG Erlenbach

Fabian Schurz

fabian.schurz[at]kjg-erlenbach.de

Beruf: Auszubildender Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
Hobbies: KjG, Feuerwehr, Softwareentwicklung
Wie lange in der KjG?: Seit 2009 Mitglied, Seit 2019 Kassier

Als Kind war ich selbst jede Woche bei einer Gruppenstunde, bei jeder Aktion und auf dem jährlichen Zeltlager dabei. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht und meine Kindheit bereichert. Ohne die KjG wäre ich heute nicht zu dem geworden, was ich bin. Nun sind wir an der Reihe, das gleiche wieder an die Kinder und Jugendliche weiterzugeben.